Целью разведения индеек в основном является получение ценного мяса, имеющего исключительно высокие вкусовые, пищевые и диетические качества. Тушка индюшки в среднем содержит до 9% внутреннего жира, 10% - 16% подкожного жира и 49% - 51% мышечной ткани. Основная мышечная масса – это белое мясо (мышцы спины, груди). Мышцы шеи, крыльев, ног – красное мясо. Спрос на индюшиное мясо очень высок и постоянно растет в виду его полезности для людей любой возрастной категории.

Основными показателями мясной продуктивности индеек являются живая масса и яйценоскость. Причем основу мясной продуктивности составляет именно яйценоскость: чем больше биологически полноценных инкубационных яиц, тем больше будет получено мяса в итоге.

Культурные породы индеек начинают яйцекладку в возрасте 8 – 8.5 месяцев и несутся интенсивно 5 – 6 месяцев. За этот период в среднем индейка способна снести от 100 до 120 яиц. Средняя выводимость составляет 65% - 70%, соответственно, одна индейка выводит от 65 до 85 индюшат, которые дают около 2ц мяса в живой массе при выращивании до 120 дней. При кормлении, максимально сбалансированном по всем питательным веществам, на 1кг расходуется 3 – 4кг корма. Для повышения продуктивности птиц в качестве подкорма используется морская кормовая ракушка. При убое выход мяса превышает 80%.

Некоторые используют индеек как яйценоских птиц. Благодаря прочной и плотной скорлупе и подскорлупным оболочкам индюшиные яйца храняться гораздо дольше куриных, при этом они вкусны и очень питательны. В среднем в яйце содержится 11% скорлупы с оболочками, 31% желтка и 58% белка. Масса яйца составляет 80 – 90грамм.

Интересует сотрудничество?

Просто позвоните или отправьте заявку!